Publié le 31/10/2020 par France 3 Régions
Déjà opérationnelle, celle qui pourrait devenir la plus grande ferme verticale d'Europe, selon ses concepteurs, s'est installée à Château-Thierry, dans l'Aisne.
À la pointe de la technologie, elle produit déjà 50 000 plantes et promet d'en livrer 100 tonnes dans toute la France, à l'horizon 2021.
Très en vogue au Japon, le concept de la ferme verticale a le vent en poupe en France. Théorisé en 1999 par le microbiologiste Dickson Despommier, professeur à l'université de
New York, il se veut être une solution crédible pour répondre aux exigences de l'alimentation urbaine.
En 2050, l'humanité devrait compter plus de 9 milliards d'individus, dont les deux tiers vivront en ville, soit 2,5 milliards de nouveaux urbains par rapport à aujourd'hui, selon l'ONU.
À ces chiffres s'ajoute la raréfaction des terres agricoles dans les territoires urbains et le transport des fruits et légumes qui polluent la planète.
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