De 14h à 16h30
Lors de l'atelier, nous découvrons diverses utilisations, comme par exemple dans l'assiette.
Cuite ou crue (soupe, cake…), sèche ou fraîche, seule ou en
mélange, gratuite et locale, elle est disponible dès le printemps, un moment de l'année pendant lequel il y a peu de légumes verts dans le jardin.
Toute la plante est utilisable : grâce au tressage de l'ortie, les anciens fabriquaient du tissu, des cordes pour la navigation, des chapeaux, de la
ficelle…, au même titre qu'avec d'autres plantes locales (ronces, lin, paille…). Alors que nous apprenons à tresser l'ortie, ce savoir a toujours été transmis de génération en génération. En
effet, certaines personnes la tricotent, la tissent, la tressent ou font du crochet.
L'ortie mérite d'être redécouverte.
Pour découvrir les richesses de l'ortie et passer un moment convivial ensemble, vous pouvez aller
participer à l'un des ateliers avec Esprits nature.
Rendez-vous : du 24 juillet au 7 août 2020 de 14h00 à 16h30
39 rue du Montcet, 02210 Brécy.
Adulte 15 €
Tarif enfant Gratuit
Attention, limité à 10 personnes !
Inscription : Catherine Lawnizack - 06 12 91 33 74 - espritsnature@free.fr
@ lesportesdelachampagne.com
Écrire commentaire