Mais avec des pommes rôties
Dans le dictionnaire franco-italien, panna cotta, ça veut dire crème cuite ou éventuellement crème amoureuse. Dans tous les cas, exit la gélatine industrielle et la crème liquide. Place aux blancs d’œufs et à la crème épaisse pour un résultat authentique et aux pommes rôties.
Les 5 ingrédients de la semaine |
À piocher dans votre placard |
300 g de crème épaisse |
2 noix de beurre salé |
20 g de miel crémeux |
Quelques pincées de cannelle |
4 blancs d’œufs |
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3 pommes |
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On n’a besoin que de 4 ingrédients (pour 6 pots).
► Mettez la crème dans une petite casserole et portez à frémissement puis laissez un peu refroidir.
► Battez les blancs d’œufs à la fourchette avec le miel, versez la crème tiède, mélangez bien puis répartissez cette mixture dans des pots supportant la chaleur du four.
► Préchauffez le four à 120°C.
► Placez les pots dans un grand plat à gratin rempli d’eau chaude puis enfournez pour 45 minutes.
► Sortez les pots du bain marie, laissez-les refroidir puis placez-les au frais au moins 3 heures.
► Épluchez et coupez les pommes en 8 puis faites-les dorer dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes en les mélangeant 2 ou 3 fois, saupoudrez-les de cannelle puis laissez-les refroidir un peu.
► Servez les panna cotta bien froides surmontées de quelques quartiers de pommes tièdes, mélangez et savourez tranquillement. On est loin du bloc gélatineux que l’on nous sert trop souvent.
Source : ICI
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